Guia de Placeholders para Personalização do Emails e Mensagens

Este guia fornece uma visão detalhada dos placeholders que podem ser usados para personalizar emails e mensagens. Os placeholders permitem que informações dinâmicas sejam inseridas automaticamente, tornando cada email mais relevante e personalizado para o destinatário.

Placeholders Disponíveis

Abaixo estão os placeholders disponíveis que você pode usar para personalizar seu email ou mensagem:

Informações do Formulário

• {{form.id}} : Insere o ID do formulário.
    • Exemplo: "Seu formulário #{{form.id}} foi recebido"
  • {{form.title}} : Insere o título do formulário.
    • Exemplo: "Confirmação de envio: {{form.title}}"

Informações da Resposta

{{response.id}} : Insere o ID da resposta.

• Exemplo: "Resposta #{{response.id}} registrada com sucesso"

{{response.created_at}} : Insere a data e hora de criação da resposta.

• Exemplo: "Recebemos sua resposta em {{response.created_at}}"

Campos Ocultos

Para cada campo oculto adicionado ao formulário, use {{nome_do_campo_oculto}} para inserir seu valor.

• Exemplo: "Detalhes adicionais: {{codigo_promocional}}"

Tracking de UTM

Para cada parâmetro UTM fornecido, use {{utm_nome}} para inserir seu valor.

• Exemplo: "Campanha: {{utm_campaign}}"

Variáveis Personalizadas

Além dos placeholders específicos para informações do formulário, resposta, campos ocultos e tracking de UTM, você também pode usar variáveis personalizadas para incluir dados específicos que são importantes para a sua comunicação. Essas variáveis são definidas por você dentro da seção de lógica do formulário.

• {{nome_da_variavel}} : Insere o valor da variável personalizada.
    • Exemplo: "Parabéns! Sua pontuação é {{score}}"

Respostas aos Campos do Formulário

Para inserir a resposta de um campo específico, use {{id_do_campo}} onde id_do_campo é o ID do campo.

• Exemplo: "Obrigado por nos informar seu email: {{65a05283a852bf41g00876c3}}"

OBS: Você pode pegar o ID de uma pergunta na tela de edição do formulário. Ao selecionar uma pergunta, a URL vai acabar em algo assim ?fieldid=629gf8238a124a052r02b98.O que vier depois do sinal de igual é o ID da pergunta.

Utilizando o AI Feedback e o Prompt de IA

O placeholder {{ai_feedback}} é uma ferramenta poderosa que permite incluir feedback personalizado gerado por inteligência artificial diretamente em seus emails.

Este feedback é criado com base nas respostas dos usuários ao seu formulário, oferecendo um nível adicional de personalização e interatividade nas comunicações.

Para utilizar este recurso, primeiro defina o prompt de IA no campo AI Prompt da sua integração de Feedback por email. Este prompt deve orientar a IA sobre como analisar as respostas do usuário e gerar feedback relevante.

Exemplo de Uso do Prompt de IA

Dentro das configurações do formulário, você pode configurar um prompt para gerar feedback personalizado das respostas com inteligência artificial:

Aqui está um exemplo de prompt:

"Se a pontuação do usuário for inferior a 5, forneça sugestões de como ele pode melhorar, considerando as respostas fornecidas no formulário."

Após configurar o Prompt, insira o placeholder {{ai_feedback}} no corpo do email onde deseja que o feedback personalizado apareça. Quando o email for enviado, o placeholder será substituído pelo feedback gerado pela IA, baseado nas instruções fornecidas no AI Prompt e nas respostas do usuário.

Personalizando o Email e Mensagens

Para personalizar o email ou mensagem, insira os placeholders relevantes no texto onde deseja que as informações dinâmicas apareçam. Quando o email for enviado, os placeholders serão substituídos pelos valores correspondentes das respostas do formulário.

Exemplos de Personalizações

• "Olá, sua inscrição para {{form.title}} em {{response.created_at}} foi recebida com sucesso!"
  • "Olá {{nome}}, seu score final de {{form.title}} é {{score}}!"

Exemplo de Personalização de Email com {{ai_feedback}}

Insira a frase abaixo no campo do Corpo de Email, dentro da sua integração de Feedback por email:

"Olá, aqui está um feedback personalizado para você: {{ai_feedback}}"

Este recurso não só enriquece a experiência do usuário com feedback construtivo e personalizado mas também aumenta o engajamento ao fazer com que cada comunicação seja mais relevante e adaptada às necessidades individuais.

Importante: Certifique-se de testar o feedback gerado pela IA antes de enviar mensagens em larga escala para garantir a precisão e relevância das informações fornecidas.

Notas Adicionais

• Certifique-se de usar os placeholders exatamente como mostrado, incluindo as chaves {{ e }}
  • Os espaços dentro das chaves são opcionais. Por exemplo, {{ form.id }} é tratado da mesma forma que {{form.id}}