Como integrar o Yay! Forms com o Slack

Siga os passos abaixo para integrar o Yay! Forms com o Slack:

Primeiramente você deve entrar no link API Slack para criar o seu app.

Ao clicar nele (e fazer o login, caso necessário), você verá a tela da imagem abaixo. Nela, é só clicar em do zero.

Depois é só colocar qualquer nome para o app e escolher qual área de trabalho você vai querer associar.

A seguir você será redirecionado para a tela abaixo, onde o próximo passo é ativar o recurso de Webhooks. Clique em Webhooks de chegada

Entrando nesta tela, é só clicar no botão indicado na imagem👇

Após ativar o recurso de Webhook, role até a parte inferior da página e clique no botão de Adicionar novo webhook ao workspace, indicado na imagem.

Você será redirecionado a página abaixo, onde será necessário selecionar o canal do slack que você deseja enviar as mensagens e clicar em Permitir.

No exemplo abaixo, eu vou selecionar um canal que criei para exibir o nome de novos clientes que chegaram na empresa.

Agora é só clicar no local indicado para copiar a URL criada.

Após você obter o seu Webhook URL agora basta você colocar no seu formulário no primeiro campo, já no segundo campo você pode colocar a mensagem que desejar

Vale lembrar que você pode usar placeholders em sua mensagem. Se tiver alguma dúvida sobre como utilizá-los, você pode seguir este link de explicação: https://suporte.yayforms.com/article/181-guia-de-placeholders-para-personalizacao-de-emails-e-mensagens