Como enviar um feedback para o email do usuário

1) Faça login na sua conta do Yay! Forms e crie ou edite um formulário existente.

2) Clique em Integrar no construtor de formulários no topo da sua tela.

3) Clique em "Email Feedback".

Para enviar o e-mail, é necessário criar um campo no formulário do tipo email. É importante destacar que sempre será capturado o valor do primeiro campo do tipo email na lista.

Após isso, basta decidir o título e o corpo do e-mail, e está feito.

Utilizando o AI Feedback e o Prompt de IA

O placeholder {{ai_feedback}} é uma ferramenta poderosa que permite incluir feedback personalizado gerado por inteligência artificial diretamente em seus emails.

Este feedback é criado com base nas respostas dos usuários ao seu formulário, oferecendo um nível adicional de personalização e interatividade nas comunicações.

Para utilizar este recurso, primeiro defina o prompt de IA no campo AI Prompt da sua integração de Feedback por email. Este prompt deve orientar a IA sobre como analisar as respostas do usuário e gerar feedback relevante.

Exemplo de Uso do Prompt de IA

Você pode configurar um prompt que instrua a IA a oferecer sugestões de melhoria se a pontuação do usuário for inferior a 5, baseando-se em suas respostas específicas:

"Se a pontuação do usuário for inferior a 5, forneça sugestões de como ele pode melhorar, considerando as respostas fornecidas no formulário."

Após configurar o campo AI Prompt, insira o placeholder {{ai_feedback}} no corpo do email onde deseja que o feedback personalizado apareça. Quando o email for enviado, o placeholder será substituído pelo feedback gerado pela IA, baseado nas instruções fornecidas no AI Prompt e nas respostas do usuário.

Vale lembrar que você pode usar outros placeholders em sua mensagem. Se tiver alguma dúvida sobre como utilizá-los, você pode seguir este link de explicação:

https://suporte.yayforms.com/article/181-guia-de-placeholders-para-personalizacao-de-emails-e-mensagens

Você tambem pode configurar sua conta SMTP, para aprender a fazer isso basta seguir o tutorial desse link.